Politica de Privacidad

Última actualización: Junio 2018

En Last Mile Team S.L. estamos comprometidos a proteger y respetar su privacidad.

Esta política de privacidad explica cuando y por qué recogemos datos personales sobre Vd. cuando visita los sitios web lastmile.team y lastmile.center (de ahora en adelante “sitios web”).

También detalla cómo utilizamos sus datos personales, las circunstancias bajo las que podríamos revelarla a terceros, cómo los mantenemos seguros, y explica los derechos que tiene sobre su información.

  1. Quienes somos
  2. Recogida de datos personales
  3. Bases para procesar datos personales
  4. Sus derechos
  5. ¿Compartiremos sus datos personales con alguien más?
  6. Toma de Decisiones Automatizadas (Perfilado)
  7. ¿Por cuanto tiempo guardaremos sus datos personales?
  8. ¿Cómo mantenemos sus datos personales seguros?
  9. Cambios a nuestra Política de Privacidad
  10. Derecho de reclamación

 

  1. Quienes somos

Somos Last Mile Team S.L., empresa registrada en España, con CIF nº B-87621876. Nuestro domicilio social es C/ Villablanca 85, 28032 Madrid. Puede entrar en contacto por correo con nosotros en esa dirección, por correo electrónico en lopd@lastmile.team, o por teléfono en el (0034) 911 997 260.

A los propósitos de las leyes de protección de datos, el controlador de datos es Last Mile Team S.L.

Estamos registrados como controlador de datos con el nº 2162992343.

Si desea ponerse en contacto con nosotros acerca de nuestro uso de sus datos personales, puede enviarnos un correo electrónico a contact@lastmile.team

  1. Recogida de datos personales

Recopilamos y procesamos información sobre usted de las siguientes maneras:

Información que nos da

Esta es la información sobre usted que usted nos da por:

  • Solicitar información de servicio por teléfono, en un evento público o en nuestros sitios web
  • Poniéndose en contacto con nosotros rellenando formularios en nuestros sitios web
  • Responder a una de nuestras campañas de marketing
  • Correspondencia con nosotros por teléfono, correo electrónico o de otro modo

En función de los servicios que utilice en los sitios web, la información que nos dé puede incluir su nombre, apellido, correo electrónico, dirección, teléfono, fecha de nacimiento, NIF o NIE, la denominación de la empresa y los datos de identificación de la empresa.

Es posible que decida suministrar otros datos personales cuando se comunique con Last Mile Team (por ejemplo, cuando nos envíe un correo electrónico o un teléfono a nuestro equipo de servicio al cliente). Si requerimos datos personales durante la correspondencia con usted, le explicaremos por qué nos gustaría esta información y qué hacemos con ella en cada etapa.

Si nos proporciona datos personales en nombre de otra persona, debe asegurarse de que se le ha proporcionado y ha leído esta política de privacidad antes de hacerlo.

Si usted es menor de 16 años de edad, por favor no nos proporcione ninguna información personal. Nuestros sitios web no están destinados o dirigidos a niños menores de 16 años, y no recopilamos intencionadamente o intencionalmente información sobre niños menores de 16 años. Si usted cree que hemos recopilado información sobre un niño de 16 años o menos, póngase en contacto con nosotros utilizando la información que se encuentra en “Quiénes somos”, para que podamos eliminar la información.

Puede visitar los sitios web de Last Mile Team sin proporcionar ninguna información personal.

Qué información recopilamos sobre usted

Cuando visite nuestros sitios web, recopilaremos automáticamente la siguiente información:

  • Información del dispositivo

Esto incluye información de su computadora, teléfono u otro dispositivo desde el que accede a nuestros sitios web. Los ejemplos de la información del dispositivo que recopilamos incluyen el sistema operativo, la dirección IP, el tipo de navegador, el tipo de dispositivo y la fecha y hora de su visita.

  • Información sobre su visita

Recopilamos cómo usa e interactúa con nuestros sitios web durante su visita. Esto incluye las páginas que visita, los servicios que ha investigado, los clics para, llegar, navegar y dejar nuestros sitios web (incluyendo la fecha y la hora), lo que buscó, los tiempos de respuesta de la página, el tiempo que visitó, los identificadores de publicidad y la información de interacción con la página (por ejemplo, donde hizo clic). Dependiendo del consentimiento que nos dé, esta información puede ser anónima o puede estar asociada con usted.

Si ha dado su consentimiento para recibir boletines de correo electrónico por nuestra parte, también registraremos información sobre su interacción con él (por ejemplo, si abre, hace clic en un enlace o reenvía el mensaje de correo electrónico). Si no desea que recopilemos esta información, puede darse de baja de recibir boletines por correo electrónico.

  • Información combinada

Combinamos los datos personales que recopilamos a través de los sitios web con la información que recibimos de otras fuentes. Siempre explicaremos cómo pretendemos usar su información antes que de su consentimiento.

No recopilamos ningún dato personal sobre usted desde terceras partes.

  1. Base para procesar sus datos personales

En esta sección se explica cómo y por qué tratamos sus datos personales, así como la base legal en la que realizamos este procesamiento.

  • Cuando opta por recibir boletines de correo electrónico:

Cuando se haya suscrito para recibir boletines de correo electrónico personalizados de nosotros sobre servicios, noticias y eventos, procesaremos sus datos personales para proporcionarle esto. Nuestra base legal para el tratamiento de sus datos personales de esta manera es el consentimiento. Puede retirar su consentimiento en cualquier momento siguiendo el enlace de cancelación de suscripción en cualquiera de los boletines de correo electrónico que reciba de nosotros.

  • Para proporcionarle la información de servicio que solicite:

Cuando nos pida que le proporcionemos información de servicio por correo electrónico, es necesario procesar sus datos personales de esta manera para el cumplimiento de un contrato con Last Mile Team. Esto implica pasar sus datos personales a través de nuestra tecnología interna para generar el correo electrónico con la información y enviárselo a usted. Necesitamos procesar su información personal de esta manera para proporcionarle este servicio.

  • Para contestar sus preguntas y consultas:

Si envía una consulta en línea o nos envía un correo electrónico, necesitamos procesar su información personal para responderle. Si es apropiado, es posible que necesitemos pasar sus datos personales a otros departamentos internos para ayudar con, o responder a su consulta. Estos departamentos internos no están autorizados a utilizar o divulgar su información personal excepto según lo dispuesto en esta política. Por favor, recuerde que, si tiene la intención de enviar información confidencial, es aconsejable ponerse en contacto con nosotros por teléfono en lugar de por correo electrónico o a través de nuestros sitios web. Es necesario procesar sus datos personales de esta manera para el cumplimiento de un contrato con Last Mile Team.

  • Para registrar y administrar su cuenta Last Mile Team:

Cuando se registre para una cuenta en línea de Last Mile Team, necesitamos procesar su información personal para crear y mantener su cuenta, y para verificar su identidad. Nuestro uso de sus datos personales de esta manera puede incluir proporcionarle correos electrónicos sobre recordatorios de contraseñas, notificaciones de mantenimiento de los sitios web y desactivación de la cuenta.

  • Para personalizar su experiencia de correo electrónico y de los sitios web:

Nuestro interés legítimo para procesar su información personal de esta manera es proporcionarle una experiencia más personalizada cuando visite nuestros sitios web o reciba comunicaciones por correo electrónico de nosotros. Por ejemplo, podemos usar sus datos personales para asegurarnos de que los sitios web o una comunicación por correo electrónico se muestre de la manera más eficaz para el dispositivo que está utilizando, o resalte los productos en los que puede haber mostrado interés anteriormente.

  • Para mejorar nuestros sitios web:

Utilizamos varias cookies de terceros, como Google Analytics, para ayudarnos a mejorar nuestros sitios web mediante la recopilación de información sobre las tendencias de uso y las preferencias de los visitantes de nuestros sitios web. Estas cookies recopilan información de forma anónima, incluida la anonimización de su dirección IP. Nuestro interés legítimo para el procesamiento de sus datos personales de esta manera es proporcionarle los mejores sitios web posibles.

  • Para que nuestros sitios web sean seguros:

Nuestro interés legítimo para procesar su información personal de esta manera es con el propósito de hacer nuestros sitios web más seguros. Esto puede implicar el uso de su dirección IP para bloquearle el uso de nuestros sitios web si sus acciones son disruptivas o ilegales. También lo usamos para la administración general de los sitios web y para operaciones internas, incluyendo la solución de problemas, análisis de datos, investigación, pruebas y propósitos estadísticos.

  • Para asegurar que no recibe comunicaciones nuestras por correo electrónico cuando se excluya:

Cuando haya optado por no recibir comunicaciones por correo electrónico de nuestra parte, procesaremos sus datos personales para asignarle una lista de supresión. Esto implica mantener datos personales limitados (como su correo electrónico). Nuestro interés legítimo para procesar sus datos personales de esta manera es garantizar que las comunicaciones por correo electrónico no se envíen después de haber retirado el consentimiento.

  • Para crear conjuntos de datos anonimizados:

También procesaremos sus datos personales en un formato anónimo en el que se pueda utilizar para fines de presentación de informes (por ejemplo, para medir el éxito de las campañas publicitarias o el número de visitantes que se suscriben a boletines informativos por correo electrónico). Nuestro interés legítimo para procesar su información personal de esta manera es evaluar la eficiencia de las campañas de marketing.

  • Si se vende nuestro negocio, transferiremos su información personal a un tercero:

En el caso de que compremos o vendamos cualquier negocio o activo, en cuyo caso revelaremos su información personal al posible vendedor o comprador de tal negocio o activos (en todo momento de acuerdo con todas las leyes de protección de datos aplicables); o si Last Mile Team o sustancialmente todos sus activos son adquiridos por un tercero, en cuyo caso los datos personales mantenidos por Last Mile Team será uno de los activos transferidos al comprador. Nuestro interés legítimo para procesar sus datos personales de esta manera es asegurar que nuestro negocio pueda ser continuado por un comprador. Si usted se opone a nuestro uso de sus datos personales de esta manera, el vendedor o comprador relevante de nuestra empresa puede no ser capaz de proporcionarle servicios.

  1. Sus derechos

Derecho de oposición

Usted tiene el derecho de oponerse a que procesemos sus datos personales cuando estemos procesando sus datos personales en base a nuestros intereses legítimos (como se establece anteriormente) o pueda demostrar que sus intereses, derechos y libertades con respecto a sus datos personales supera nuestro interés para procesarlos. Si nos pide que dejen de procesar su información personal sobre esta base, pararemos a menos que podamos demostrar motivos convincentes en cuanto a por qué el procesamiento debe continuar de acuerdo con las leyes de protección de datos.

Derecho de acceso

Usted tiene el derecho de recibir confirmación sobre si sus datos personales están siendo procesada por nosotros, así como otra información relacionada con nuestro uso de su información personal. También tiene derecho a acceder a sus datos personales que estamos procesando.

Derecho de rectificación

Usted tiene el derecho de exigirnos que rectifiquemos cualquier dato personal inexacto que tengamos sobre usted, y tengamos datos personales incompleta que tengamos sobre usted completada proporcionándonos. Si se ha registrado para una cuenta en Last Mile Team, puede actualizar la información y las preferencias de su cuenta en cualquier momento accediendo a la página de configuración de su cuenta en los sitios web.

Derecho de restricción

Usted tiene el derecho de restringir nuestro procesamiento de sus datos personales cuando:

  • La exactitud de los datos personales está siendo impugnada por usted
  • El procesamiento por nosotros de su información personal es ilegal (pero Vd. no desea que se borren los datos personales relevantes)
  • Ya no necesitamos procesar su información personal para los propósitos acordados (pero usted quiere preservar su información personal para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales)
  • Estamos procesando sus datos personales sobre la base de nuestro interés legítimo y usted se opone a nuestro procesamiento en esa base y desea que el procesamiento de los datos personales se restrinja hasta que se pueda determinar si nuestro legítimo interés anula su legítimo interés.

Cuando cualquier ejercicio por usted de su derecho de restricción determine que nuestro procesamiento de sus datos personales debe restringirse, solo procesaremos los datos personales pertinente de acuerdo con su consentimiento y, además, con fines de almacenamiento y con el propósito de reclamaciones legales.

Derecho a la portabilidad de los datos

Usted tiene el derecho de recibir su información personal que nos ha proporcionado en un formato estructurado, estándar, legible por máquina y el derecho de transmitir dicha información personal a otro controlador si la base legal para procesar su información es el cumplimiento de un contrato o consentimiento.

Derecho al borrado de datos

Usted tiene el derecho de exigir que borremos sus datos personales que estamos procesando cuando se aplique al menos uno de los siguientes motivos:

  • El tratamiento ya no es necesario en la relación a los fines para los cuales se recopiló su información personal
  • Nuestro procesamiento de sus datos personales se basa en su consentimiento, usted ha retirado su consentimiento y no hay otro fundamento legal que podamos utilizar para procesar sus datos personales
  • Usted se opone al procesamiento tal como se establece en la sección “derecho a objetar” de esta política y no tenemos ningún interés legítimo superior para procesarlo
  • Los datos personales han sido tratados de forma no legal y la supresión es necesaria para el cumplimiento de una ley a la que estamos sujetos.

Derecho a retirar el consentimiento

Si nos ha dado su consentimiento para utilizar información personal (por ejemplo, para recibir boletines de correo electrónico personalizados), puede retirar su consentimiento en cualquier momento enviando un correo electrónico a la dirección proporcionada en la sección “Quiénes somos”. Si decide retirar su consentimiento, esto no significará que nuestro procesamiento de sus datos personales antes de que usted retiró su consentimiento fuera ilegal.

Cuando el consentimiento está relacionado con las comunicaciones por correo electrónico, puede ejercer su derecho a retirar el consentimiento haciendo clic en el enlace “Cancelar suscripción” en las comunicaciones por correo electrónico que le enviamos. Por favor, recuerde que, si usted solicita que le enviemos por correo electrónico información de servicio, hace una consulta o registra una cuenta después de cancelar la suscripción, usted seguirá recibiendo correos electrónicos sobre su solicitud y otros mensajes administrativos, incluso si usted ha optado por no recibir comunicaciones por correo electrónico.

Toma automatizada de decisiones

La toma automatizada de decisiones se lleva a cabo cuando un sistema electrónico utiliza datos personales para tomar una decisión sin intervención humana. Para obtener más información sobre cómo usamos la toma de decisiones y los perfiles automatizados, consulte la sección 6.

Usted tiene el derecho de pedir a Last Mile Team:

  • Que le de información sobre nuestro procesamiento de sus datos personales para propósitos de toma automatizada de decisiones
  • Solicitar la intervención humana o impugnar una decisión en la que el procesamiento se realiza únicamente mediante procesos automatizados
  • Que realice comprobaciones periódicas para asegurar que nuestros procesos automáticos de toma de decisiones y de perfilado funcionan como deberían.

Cómo ejercer sus derechos

Si desea ejercer sus derechos, puede ponerse en contacto con nosotros utilizando la información de la sección “Quienes somos”. Tenga en cuenta que, si bien los cambios que realice se reflejarán en las bases de datos de usuario activas al instante, podremos retener toda la información que envíe para realizar copias de seguridad, archivar, prevenir fraudes y abusos, análisis, supresión, satisfacción de obligaciones legales o donde creamos razonablemente que tenemos una razón legítima para hacerlo.

Tenga en cuenta que algunos de estos derechos sólo se aplican en determinadas circunstancias y es posible que no podamos cumplir todas las solicitudes.

  1. ¿compartiremos sus datos personales con cualquier otra persona?

Solo utilizaremos sus datos personales en Last Mile Team para los fines para los que se obtuvieron. Bajo ninguna circunstancia compartiremos con terceros o venderemos sus datos personales para sus propios fines de marketing, y Vd. no recibirá marketing de ninguna otra empresa u organización como resultado de darnos sus datos.

En algunas circunstancias, es posible que se nos exija divulgar o compartir su información sin su consentimiento, por ejemplo, si somos requeridos por la policía, los tribunales o por otras razones legales.

  1. Toma automatizada de decisiones (perfilado)

Perfilamos datos personales para ayudarnos a adaptar su experiencia en los sitios web y proporcionarle comunicaciones personalizadas por correo electrónico para ayudar a evitar que su bandeja de entrada de llene de comunicaciones no deseadas. Usted puede oponerse a tal uso de su información personal para perfilar en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros según los detalles establecidos en la sección “Quiénes somos”.

En esta sección se explica cómo y por qué usamos los datos personales para comprender a nuestros visitantes y suscriptores de correo electrónico y proporcionar una mejor experiencia.

Segmentación

Analizamos los datos de nuestros visitantes para identificar las características y preferencias comunes. Lo hacemos evaluando diversos tipos de información, incluido el comportamiento (por ejemplo, los productos que han investigado o por los que se hayan interesado, o información demográfica, como la ubicación).

Agrupando a las personas en función de las características comunes, podemos asegurarnos que vea y reciba las comunicaciones e información que son más importantes para usted. Esto ayuda a asegurar que usted recibe información relevante, y significa que no estamos desperdiciando recursos en contactarle, o mostrarle información, que no es de interés.

Perfilado para ayudarnos a entender su interés en un producto

Perfilamos a los visitantes de nuestros sitios web para evaluar su interés en un producto. Por ejemplo, mantenemos un seguimiento de los servicios que ha visitado, las campañas de marketing a las que ha respondido y los servicios que ha investigado. Si, en base a la información que ha proporcionado, parece que usted podría estar interesado en saber más sobre un servicio, podemos contactarlo por correo electrónico o personalizar nuestras páginas web para promoverlo.

  1. ¿Cuánto tiempo mantendremos su información personal?

Solo conservamos los datos personales que se han enviado a nuestros sitios web durante los siguientes periodos, a menos que la ley exija lo contrario:

  • Donde hemos construido un perfil de su interacción con nosotros (como los servicios que ha investigado o utilizado y las páginas que ha visitado), mantendremos su información personal durante dos años a partir de la última vez que utilizó o interactuó con nuestros sitios web y sus servicios.
  • Los datos personales que nos envíe al realizar una consulta o correspondencia por correo electrónico se mantendrán durante 6 meses a partir de la última fecha de interacción con nosotros, para propósitos administrativos.
  • Si tiene una cuenta de Last Mile Team, conservamos los datos personales recopilados durante el tiempo que la cuenta esté activa.
  • Si se ha suscrito para recibir boletines informativos por correo electrónico, conservamos la información personal recopilada durante el tiempo que esté suscrito. Si cancela la suscripción, mantenemos su dirección de correo electrónico grabada en una lista de supresión para evitar que reciba más boletines de correo electrónico personalizados de nosotros. Nos pondremos en contacto con usted cada 2 años para asegurarnos de que está contento de seguir recibiendo dichos boletines informativos. Si usted nos dice que no desea seguir recibiendo estos boletines, cancelaremos su suscripción.

Después de estos periodos, sus datos personales se anonimizan por razones analíticas.

En situaciones en las que ha consentido recibir boletines de correo electrónico junto con su solicitud (por ejemplo, si solicitó información de servicio y aceptó recibir boletines de correo electrónico), conservaremos su nombre, dirección de correo electrónico y país. Toda otra información personal innecesaria será anonimizada.

Si se requiere legalmente, o si es razonablemente necesario para cumplir con los requisitos normativos, resolver disputas, prevenir fraudes y abusos o hacer cumplir nuestras condiciones generales de uso, también podemos retener parte de su datos personales durante el período aplicable durante el cual las reclamaciones puedan ser planteadas (el estatuto de limitaciones), o para cualquier período de retención obligatoria, incluso después que haya cerrado su cuenta o ya no sea necesario para proporcionarle los servicios.

  1. ¿Cómo mantenemos seguros sus datos personales?

Toda la información personal que proporcione a Last Mile Team se almacena en nuestros servidores seguros en Europa. Utilizamos una variedad de técnicas de seguridad para ayudar con la protección y mantener la disponibilidad, seguridad e integridad de su información personal.

Por favor recuerde que la transmisión de datos a través de Internet no está garantizada como segura. Last Mile Team se compromete a proteger su información de acuerdo con los requisitos de protección de datos. Estos incluyen:

  • Restringir el acceso a su información personal a solo aquellos que necesiten utilizarlo para el propósito pertinente
  • Evitar el acceso no autorizado a los sistemas de TI mediante firewalls
  • Monitoreo permanente de sistemas de TI para evitar el mal uso de la información personal

Si tiene una cuenta en los sitios web de Last Mile Team, tiene un nombre de usuario y una contraseña que le permiten acceder a ciertas partes de nuestros sitios web. Usted es responsable de mantener este nombre de usuario y contraseña confidenciales. Le pedimos que no comparta su nombre de usuario y contraseña con nadie.

  1. Cambios en nuestra política de privacidad

Es posible que cambiemos esta política de privacidad de vez en cuando. Si lo hacemos, publicaremos la versión revisada aquí y cambiamos la “fecha de vigencia” que aparece en la parte superior de esta declaración antes de que dichos cambios surtan efecto. Si hacemos cambios a esta política de privacidad que afectan su información personal, le informaremos por correo electrónico.

  1. Derecho de queja

Si usted tiene una queja sobre nuestro uso de su información, puede ponerse en contacto con la Agencia Española de protección de datos (AEPD) a través de su sitio web en www.aepd.es o escribirles a:

Agencia Española de protección de datos

Calle de Jorge Juan 6 28001

Madrid – España

 

Last Mile Team S.L.

Todos los derechos reservados